LEMON PIE

lemon pie facil
Masa:

200grs Harina ( leudante o comun añadiendo polvo de hornear 1 cucharita)

100grs Manteca

4 Cucharadas de azucar

1 Huevo

1 Yema

Ralladura de limón (bien chiquita sin la parte blanca)

Relleno:

1 Limón (jugo y ralladura)

100grs Azucar

200 ml. agua 

25grs de manteca

2 cucharitas de maicena 

2 yemas

Merengue Suizo:

3 claras ( Restantes)

9 cucharas de azucar (3 por clara) 

Preparacion: 

Comencemos por la masa unir todo en un bol.primero incorporar los secos harina, azucar y polvo de hornear. luego agregar el huevo la yema y ralladura por ultimo la manteca cortadita en pequeños cubos unir hasta que quede una masa lisa. conservar en heladera tapada con papel film.

Relleno ponemos el agua junto al jugo de limon al fuego y agregar manteca.Unir el resto de los ingredientes en un bol batir y luego incorporar sin dejar de revolver para evitar grumos cuando espece retirar del fuego.

Merengue batir las claras con el azucar a punto nieve.

poner la masa en una tartera y tapar con papel aluninio con el peso de porotos. Cuando los bordes esten dorados retirar del fuego sacar el papel aluminio poner el relleno el merengue y si no tener sopletito poner en la parrilla del horno para dorar el merengue . y listo dejar enfriar y disfrutar es super rico!!!!

Comentarios