Tarta de ricota (receta de doña Petrona)


Para la masa:
 

300grs Harina leudante/ o harina 0000 y dos cucharitas de polvo de hornear Royal

125grs Manteca

110grs Azucar 

1 Yema 

1 Huevo

2 cucharas de leche

Relleno: 

500grs Ricota 

1 cuchara de Maicena/ harina de maiz

150grs Azucar 

2 Yemas + un huevo 

Esencia de vainilla una cuchara

Ralladura de limon /naranja/ mandarina

Para decorar : Tamizar con azucar impalpable! 

Relleno:

Mezclar muy bien la ricota con maicena, huevos, azúcar, huevos, escencia!

 

 

Masa: Colocar sobre la mesa, en forma de corona, la harina, polvo leudante.

En el medio la manteca, la yema, el azúcar y  el huevo. 

Unir los ingredientes del medio, unir después con la harina, agregandole 

la leche como para formar una masa que no sea muy blanda ni muy 

consistente; amasarla apenas hasta alisarla y dejarla descansar 10

minutos, antes de usarla. 

Esta masa no se deberá trabajar mucho.

Con la mitad de la masa forrar el molde n° 26, rellenar y usar la otra mitad

de tapa.Cocinar en horno suave, 50 minutos.

Una vez cocida, la retiramos del horno y espolvoreamos con azúcar impalpable

 

Comentarios