MALFATIS
Receta de Doña Petrona
INGREDIENTES:
• 1 cebolla picada
• 1 cda. de aceite
• 1 latita de paté de hígado
• 1 taza de espinaca hervida y exprimida
• 1 pan miñón mojado en un pocillo de leche
• 2 cdas de queso rallado
• 1 taza de harina leudante
• 1cdta. de sal
• 1/2 cdta. de nuez moscada
PREPARACIÓN:
Dorar la cebolla en el aceite, retirar del fuego, incorporar el paté, sal, la espinaca bien picada, el pan mojado con la leche, el queso rallado, nuez moscada y dos cucharadas de harina leudante. Integrar con una cuchara de madera hasta que quede como una crema.
Continuar con la harina de a poco hasta lograr la consistencia de un puré firme. Poner una olla con agua y sal a hervir.
Tomar una cuchara de té medianita y tomar porciones de la pasta ,con otra cuchara empujarlos al agua hirviendo, (No colocar grandes cantidades) Cocinarlos hasta que floten, retirar con espumadera y colocarlos suavemente en una fuente para servir. Seguir así hasta terminar con toda la masa. Acompañar con salsa a gusto. Por ejemplo: con crema y queso, y gratinarlos al horno.
Comentarios
Publicar un comentario