Malfatis

 MALFATIS


Receta de Doña Petrona

INGREDIENTES: 

• 1 cebolla picada 

• 1 cda. de aceite 

• 1 latita de paté de hígado

• 1 taza de espinaca hervida y exprimida

• 1 pan miñón mojado en un pocillo de leche

• 2 cdas de queso rallado 

• 1 taza de harina leudante

• 1cdta. de sal

• 1/2 cdta. de nuez moscada 

PREPARACIÓN:

Dorar la cebolla en el aceite, retirar del fuego, incorporar el paté, sal, la espinaca bien picada, el pan mojado con la leche, el queso rallado, nuez moscada y dos cucharadas de harina leudante. Integrar con una cuchara de madera hasta que quede como una crema.

Continuar con la harina de a poco hasta lograr la consistencia de un puré firme. Poner una olla con agua y sal a hervir. 

Tomar una cuchara de té medianita y tomar porciones de la pasta ,con otra cuchara empujarlos al agua hirviendo, (No colocar grandes cantidades) Cocinarlos hasta que floten, retirar con espumadera y colocarlos suavemente en una fuente para servir. Seguir así hasta terminar con toda la masa. Acompañar con salsa a gusto. Por ejemplo: con crema y queso, y gratinarlos al horno.

Comentarios