Rosquitas



rosquitas de azucar
Rosquitas faciles y ricas


INGREDIENTES:

3 huevos

500 g harina

6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

6 cucharadas azúcar

Ralladura de un limón

50 ml jugo de naranja


10 g de levadura seca en polvo

Aceite para freír

Azúcar para rebozar


PREPARACIÓN:


En un bol grande ponemos los huevos y los batimos bien junto con el azúcar, añadimos el zumo de naranja, la ralladura de limón, el anís y el aceite.


Mezclamos bien y vamos incorporando la harina poco a poco y la levadura tamizada.


Amasamos bien la mezcla hasta que quede blandita. Untamos los dedos en aceite para hacer bolitas de masa.


Ponemos el aceite a calentar y, cuando este caliente, juntamos las bolitas y hacemos un agujero en el centro.


Vamos echando a la sartén las rosquillas. El aceite no debe de estar muy caliente porque sino se arrebatan y no se fríen por dentro. Una vez hechas se dejan secando en papel de cocina y seguidamente se rebozan en azúcar.

Comentarios