Torta Arena



Maizena receta doña Petrona!




TORTA ARENA
INGREDIENTES:
• 300 gr. de manteca
• 300 gr. de azúcar
• 6 yemas
• 6 claras
• 350 gr. de fécula de maíz
• 1 cdita de polvo para hornear
• 1 cda de ralladura de limón.
BAÑO:
• 150 gr. de chocolate común
• 100 gr. de manteca
• 6 cucharadas de agua
• 3 cucharadas de azúcar.
VARIOS: dulce de leche.
PREPARACIÓN:
Batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa; incorporar una por una las yemas y seguir batiendo. Añadirle la ralladura de limón. Mezclar la fecula de maíz con el polvo para hornear y agregar poco a poco al batido, mezclando en forma suave.
Batir las claras a punto de merengue e incorporarlas a la preparación anterior. Mezclar suavemente y colocar en un molde con caño, acanalado, enmantecado y enharinado. Cocinar en el horno a temperatura suave durante 1 hora y 30 minutos.
BAÑO: Rallar el chocolate con cuchillo, agregarle el agua, azúcar, manteca, y disolver sobre el fuego; una vez disuelto y espeso, entibiar y cubrir la torta que había sido pintada con una capa muy fina de dulce de leche.
NOTA: Si se emplean huevos grandes, deberá tener 350 gr. de fécula de maíz; si éstos son medianos, serán 300 gr. Esta torta puede ir a la heladera después del baño.

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