Salsa Bolognesa


 Ingredientes:  

1 kilo carne picada/molida

2  cebollas grandes o 3 medianas

1 morrón/pimiento

2 dientes de ajo 

2 zanahorias medianas 

 2 caja de puré de tomate ( tomate triturado o tomates perita a eleccion)

300 ml de agua

sal pimienta y especies a gusto


Empezamos por picar en trozos muy pequeños la cebolla, la zanahoria, el ajo y el morron .  Las doramos en aceite de oliva o girasol a fuego lento. Añadimos la carne picada. Cuando toda la carne picada haya cambiado de color  agregamos el tomate picado en trozos un vaso de agua , dejando que todo se cocine durante unos veinte minutos más. Y  vamos a dejar que nuestra boloñesa se cocine a fuego lento durante al menos 1 hora y media más, totalizando dos horas.Para que no se seque la salsa en tan larga cocción, podemos ir añadiendo agua cuando veamos que se está secando mucho. condimentar a gusto.

Usala para acompañar lo que desees! Pastas arroz muchooo queso regianito, y moja un pancito!



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