ALBONDIGAS DE RICOTTA - de 4 a 5 porciones-
Receta de Doña Petrona
Ingredientes:
450 grs. de ricotta, 1 taza de miga de pan remojada, 3 huevos, 100 grs. de semolín, 100 grs. de queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada.
Salsa:
1 cebolla picada, 1 lata de tomates, 2 hojas de laurel, 200 c.c. de crema de leche, sal, pimienta, 1 cda. de azúcar.
Varios:
Queso rallado.
Procedimiento:
Mezclar los ingredientes y hacer las albóndigas, es recomendable que sean del tamaño de una nuez; pasándolas por harina. Colocarlas en agua hirviendo con sal (7 por vez): en cuanto suben a la superficie, retirarlas.
Salsa:
Mezclar la cebolla y los tomates picados, con una cda. de aceite y colocar en la sartén, agregar el laurel y dejar cocinar. Luego añadir la sal, pimienta y la crema. Dejar hervir un momento y retirar. Colocar en una fuente de horno, ubicar encima las albóndigas, espolvorear con queso y colocar en horno caliente, dejándolo gratinar, alrededor de 15 a 20 minutos; en horno fuerte
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