Alfajores de Maicena
Doña Petrona
Ingredientes:
-50 Grs de manteca
– 200 Grs de Azúcar
-3 Yemas de Huevo + 1 clara de huevo
-Media copita de coñac
-320 grs de maicena
-100 grs de harina
-1/2 cucharadita de bicarbonato o polvo de hornear
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-Ralladura de 1/2 limón
– Dulce de leche repostero
-Coco rallado
En un recipiente, batir la manteca (a punto pomada) con el azúcar. Integrar hasta que quede como una pasta cremosa. Luego, agregar las yemas, una a una, y las claras. Una vez hecho esto, seguir batiendo. Ahí mismo añadir la medida de coñac. Mientras se sigue batiendo agregar de a poco, la maicena con la harina. Seguir mezclando hasta integrar.
Después agregar el polvo de hornear o bicarbonato, la esencia de vainilla y la ralladura del medio limón. Siempre integrar hasta que todos los ingredientes estén unidos. Luego, formar una masa lisa y dejar descansar un tiempo.
Luego, estirar la masa con un palo de amasar y cortar medallones chicos. Después, colocar en una bandeja enmantecada y se hornean a horno suave. De 10 a 12 minutos hasta que comiencen a dorarse. Una vez que estás, dejar enfriar, rellenarlos con dulce de leche y pasar por coco rallado.
La copita de coñac le da un toque distintivo.
Doña Petrona
Ingredientes:
-50 Grs de manteca
– 200 Grs de Azúcar
-3 Yemas de Huevo + 1 clara de huevo
-Media copita de coñac
-320 grs de maicena
-100 grs de harina
-1/2 cucharadita de bicarbonato o polvo de hornear
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-Ralladura de 1/2 limón
– Dulce de leche repostero
-Coco rallado
En un recipiente, batir la manteca (a punto pomada) con el azúcar. Integrar hasta que quede como una pasta cremosa. Luego, agregar las yemas, una a una, y las claras. Una vez hecho esto, seguir batiendo. Ahí mismo añadir la medida de coñac. Mientras se sigue batiendo agregar de a poco, la maicena con la harina. Seguir mezclando hasta integrar.
Después agregar el polvo de hornear o bicarbonato, la esencia de vainilla y la ralladura del medio limón. Siempre integrar hasta que todos los ingredientes estén unidos. Luego, formar una masa lisa y dejar descansar un tiempo.
Luego, estirar la masa con un palo de amasar y cortar medallones chicos. Después, colocar en una bandeja enmantecada y se hornean a horno suave. De 10 a 12 minutos hasta que comiencen a dorarse. Una vez que estás, dejar enfriar, rellenarlos con dulce de leche y pasar por coco rallado.
La copita de coñac le da un toque distintivo.
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