Alfajores Marplatenses

 Alfajores marplatenses 

Ingredientes:

150grs manteca en pomada

80 grs azúcar

Esencia de vainilla

1 huevo

150 grs de harina leudante aproximadamente... Puede ser un poco más

50 grs maicena

20 grs cacao amargo

Dulce de leche para rellenar

Chocolate cobertura

Preparación:

Batir la manteca a punto pomada con el azúcar y la esencia, cuando está bien integrado se agrega el huevo y se vuelve a batir... preferentemente con batidora eléctrica...luego se agrega el cacao amargo. Cuando todo esté bien mezclado se agrega la mitad de la harina y maicena, se revuelve con movimientos envolventes y se agrega el resto y ahora a mezclar con las manos. Cuando esté todo integrado se envuelve con papel film y se lleva 2 horas a la heladera. 

Se estira entre dos papel film con palote para que sea más fácil. Se cortan círculos del tamaño que se deseen y se cocinan en placa enmantecada y horno a 180° durante 15" aprox. 

Se dejan enfriar, se rellenan con el dulce y se bañan con el chocolate..

Que los disfruten 

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