Alfajores marplatenses
Ingredientes:
150grs manteca en pomada
80 grs azúcar
Esencia de vainilla
1 huevo
150 grs de harina leudante aproximadamente... Puede ser un poco más
50 grs maicena
20 grs cacao amargo
Dulce de leche para rellenar
Chocolate cobertura
Preparación:
Batir la manteca a punto pomada con el azúcar y la esencia, cuando está bien integrado se agrega el huevo y se vuelve a batir... preferentemente con batidora eléctrica...luego se agrega el cacao amargo. Cuando todo esté bien mezclado se agrega la mitad de la harina y maicena, se revuelve con movimientos envolventes y se agrega el resto y ahora a mezclar con las manos. Cuando esté todo integrado se envuelve con papel film y se lleva 2 horas a la heladera.
Se estira entre dos papel film con palote para que sea más fácil. Se cortan círculos del tamaño que se deseen y se cocinan en placa enmantecada y horno a 180° durante 15" aprox.
Se dejan enfriar, se rellenan con el dulce y se bañan con el chocolate..
Que los disfruten
Comentarios
Publicar un comentario