Berenjenas en conserva

 


CONSERVA DE BERENJENAS ( Receta: Doña Petrona Facebook: doña Petrona C de Gandulfo






INGREDIENTES:

• 3 Berenjenas

• 1 taza de vinagre

• Agua para hervir.

• 1 cdita. de sal

• Aceite cantidad necesaria

• 4 hojas laurel

• 1 cda té de condimento para pizza( por cada frasco)

• 2 dientes de ajo pelados.

• 1 cdita de pimienta en grano.

• 2 frascos boca ancha.




PREPARACIÓN:

Lavar bien las berenjenas.

Cortarlas en rodajas de 1 cm aprox.

Colocar las berenjenas dentro de una cacerola y agregar el vinagre, sal y agregar agua hasta cubrir la altura de las berenjenas.

Colocar a fuego suave y dejar hervir unos 10'.

Escurrir y dejar entibiar.

Limpiar el frasco con un poco de alcohol. Colarlo y

dejar unos minutos que seque.

Colocar berenjenas por capas e intercalar los condimentos.

Así completar los frascos.

Poner arriba el ajo y rellenar con aceite hasta cubrir.

Colocar hojita de film y luego tapar.

Conservar en heladera.




Nota.

Se puede agregar más vinagre si es de agrado.

El ajo es optativo y también se puede poner 2/3 dientes picados.

El condimento de pizza puede reemplazarse por orégano, pimienta o ají molido.

Comentarios