CONSERVA DE BERENJENAS ( Receta: Doña Petrona Facebook: doña Petrona C de Gandulfo
INGREDIENTES:
• 3 Berenjenas
• 1 taza de vinagre
• Agua para hervir.
• 1 cdita. de sal
• Aceite cantidad necesaria
• 4 hojas laurel
• 1 cda té de condimento para pizza( por cada frasco)
• 2 dientes de ajo pelados.
• 1 cdita de pimienta en grano.
• 2 frascos boca ancha.
PREPARACIÓN:
Lavar bien las berenjenas.
Cortarlas en rodajas de 1 cm aprox.
Colocar las berenjenas dentro de una cacerola y agregar el vinagre, sal y agregar agua hasta cubrir la altura de las berenjenas.
Colocar a fuego suave y dejar hervir unos 10'.
Escurrir y dejar entibiar.
Limpiar el frasco con un poco de alcohol. Colarlo y
dejar unos minutos que seque.
Colocar berenjenas por capas e intercalar los condimentos.
Así completar los frascos.
Poner arriba el ajo y rellenar con aceite hasta cubrir.
Colocar hojita de film y luego tapar.
Conservar en heladera.
Nota.
Se puede agregar más vinagre si es de agrado.
El ajo es optativo y también se puede poner 2/3 dientes picados.
El condimento de pizza puede reemplazarse por orégano, pimienta o ají molido.
Comentarios
Publicar un comentario