bizcochos de grasa |
BIZCOCHITOS DE GRASA.
Ingredientes:
Harina 0000 1/2 kg
Sal fina 1 cdita de té.
Grasa vacuna o vegetal 200grs
Levadura fresca 20 grs.
Agua natural 1/4 lt.
Extracto malta, melaza o miel 1 cdita té.
Preparación:
Colocar sobre mesada o dentro de bols plano, la harina con la sal. Mezclarla con los dedos y ahuecar el centro. Colocar levadura, malta, un poco de agua y disolver la levadura. Agregar la grasa algo derretida y tibia, así será mas fácil incorporar. Unir todo agregando el agua restante y formar una masa tierna. Amasar hasta que quede perfectamente lisa.
Dejar descansar hasta que leva un poco. aprox 15’/20’.
Enharinar apenas la mesada y estirar la masa de forma rectangular, doblar al medio y volver a estirar y asi repetir 2 veces más. Dejarla descansar nuevamente unos 10’.
Encender el horno a temperatura media, buscar el cortante y la placa de horno.
Etirar la masa finita sobre la mesada enharinada, casi de 1/2 cm. Cortar y acomodar en placa levemente engrasada los bizcochitos. Pincharlos y dejar levar 10’. Se pueden pintar con leche, agua con sal o huevo.
Hornear durante 15’ o hasta que se doren claritos. Retirar y dejar enfriar.
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