Bocadillos de acelga.



Ingredientes

1 paquete de acelga

2 dientes de ajo

3 huevos

300g de harina leudante

50g de queso rallado

100g de mozzarella

Aceite de oliva

Pimienta

Leche

Sal

Elaboración paso a paso:

Lava las hojas de acelga y retírales la penca.
Pica las hojas y colócalas crudas en una sartén de teflón con un poco de aceite de oliva.
Añade el ajo picado y sal pimienta al gusto. Remueve muy bien para que siga cocinándose.
En un bol bate los huevos, la harina y la leche hasta formar una pasta similar a la de un bizcocho. Si estuviera demasiado líquida añade más harina, caso contrario, más leche.


Agrega el queso rallado, la mozzarella cortada en cubos y la acelga cocida.
Revuelve muy bien y en una olla añade abundante aceite de oliva, de maíz o de girasol.
Cuando esté caliente, sostén dos cucharas y con una de ellas toma la preparación y con la otra empuja la masa hacia el aceite para freírlo.
Trata de hacer tandas de 5-6 buñuelos para que no baje demasiado la temperatura del aceite y dalos vuelta para que se cocinen bien y no se peguen.Cuando estén dorados, retira con una espumadera y deja escurrir en papel absorbente.

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