Brownies Doña Petrona

  BROWNIES 



INGREDIENTES:

• 100 grs. de manteca

• 1/2 taza de azúcar

• 2 huevos

• 100/150 grs. de nueces picadas gruesas

• 70 grs. de cacao dulce (debe ser de buena calidad, lo venden las dietéticas o casa de repostería)

• 3/4 taza de harina leudante.


PREPARACIÓN:

Derretir la manteca dentro de un bol (apenas derretida, sin hervir). Retirar del fuego y añadir el azúcar; mezclar bien con batidor de alambre. Agregar los huevos de a uno, batiendo cada vez, incorporar el cacao disuelto en un poco de agua y luego la harina leudante cernida, intercalando con las nueces. Unir todo.

Colocar en una asadera rectangular de 15 cm. por 25 cm. y 5 cm. de alto, enmantecada y enharinada. Cocinar en horno moderado durante 20 minutos.

Retirar y dejar enfriar. Cortar dentro del molde en cuadrados y retirar de uno en uno.

Como postre: se puede entibiar en Microondas de 20 a 30 segundos. Batir un poco de crema, elegir frutas de estación, cortar en cuadraditos y acomodar sobre el brownie.

Otro: cortar 2 triángulos y servir con helados a gusto, salsa de fruta, crema y dulce de leche o crema y frutos rojos.

Fuente: facebook de @doñaPetronaCdeGandulfo 


Comentarios