BROWNIES
INGREDIENTES:
• 100 grs. de manteca
• 1/2 taza de azúcar
• 2 huevos
• 100/150 grs. de nueces picadas gruesas
• 70 grs. de cacao dulce (debe ser de buena calidad, lo venden las dietéticas o casa de repostería)
• 3/4 taza de harina leudante.
PREPARACIÓN:
Derretir la manteca dentro de un bol (apenas derretida, sin hervir). Retirar del fuego y añadir el azúcar; mezclar bien con batidor de alambre. Agregar los huevos de a uno, batiendo cada vez, incorporar el cacao disuelto en un poco de agua y luego la harina leudante cernida, intercalando con las nueces. Unir todo.
Colocar en una asadera rectangular de 15 cm. por 25 cm. y 5 cm. de alto, enmantecada y enharinada. Cocinar en horno moderado durante 20 minutos.
Retirar y dejar enfriar. Cortar dentro del molde en cuadrados y retirar de uno en uno.
Como postre: se puede entibiar en Microondas de 20 a 30 segundos. Batir un poco de crema, elegir frutas de estación, cortar en cuadraditos y acomodar sobre el brownie.
Otro: cortar 2 triángulos y servir con helados a gusto, salsa de fruta, crema y dulce de leche o crema y frutos rojos.
Fuente: facebook de @doñaPetronaCdeGandulfo
Comentarios
Publicar un comentario