BUDÍN INGLÉS ( Receta de Doña Petrona)
INGREDIENTES:
• 200 grs. de manteca
• 200 grs. de azúcar
• 5 huevos
• 1 copita de cogñac
• 1 cdita de esencia de vainilla
• 450 grs. de harina común
• 1 taza de frutas confitadas
• 200 grs de pasas
• 2 cdas de nueces o almendras
• 3 cucharaditas colmadas de polvo de hornear.
PREPARACIÓN:
Colocar en un tazón la manteca con el azúcar, batir con cuchara de madera hasta que esté cremosa la mezcla; agregarle uno por uno, los huevos, mientras se continua batiendo; ponerle también el coñac, la esencia de vainilla y poco a poco, la harina mezclada con el polvo de hornear, mientras se bate fuertemente para que quede lisa la preparación; agregarle las frutas confitadas cortadas en pequeños daditos, las pasas y las nueces; mezclar y colocar en un molde N ° 5 alargado, enmantecado y enharinado; decorar por encima con 2 o 3 nueces y cocinar en horno suave entre 1 h y 1 h 10min. Desmoldarlo una vez cocido, sobre una rejilla.
Las frutas deben enharinarlas antes de poner en la preparación.
Comentarios
Publicar un comentario