Crumble de manzana


INGREDIENTES

Para la masa: Harina 0000 400 gr, azúcar 180 gr, polvo para hornbear 15 gr, sal 1 pizca, manteca 180 gr, huevo 1 y esencia de vainilla 1 cdta.

Para el relleno: Manzana verde 4 u, jugo de limón 1u, canela 1 cdta (opcional) y azúcar 80 gr.

PREPARACIÓN
Para el relleno pelar las manzanas, quitarles el centro y cortar en cubos pequeños.

Cocinar en un sartén aproximadamente 5 minutos las manzanas, el jugo de limón, la canela y el azúcar revolviendo de tanto hasta que reduzca el líquido. Dejar enfriar.


Para la masa mezclar el la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la pizca de sal.

Agregar la manteca a temperatura ambiente, el huevo y la esencia de vainilla.

Mezclar con las manos hasta obtener una masa irregular sin unir, debe quedar como un arenado grueso.

Colocar la mitad de la masa en un molde con papel manteca aceitado, distribuir y presionar para formar la base de la tarta.

Colocar el relleno de manzanas.

Cubrir la superficie con la otra mitad de masa pero sin presionar.

Cocinar en horno a 180ºC 35 minutos.

Dejar enfriar, desmoldar y cortar en porciones.

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