CUADRADOS DE LIMÓN con cobertura de glacé
(receta de Doña Petrona)
Ingredientes:
Manteca / Margarina 100grs.
Azúcar 150 grs.
Huevos 2
Agua natural 2 cdas.
Harina Leudante 180 grs.
Fécula Maíz 3 cdas colmadas.
Bicarbonato 1 cdita.
Ralladura de 1 limón
Jugo de 1 Limón.( completar con agua hasta obtener un pocillo)
GLACÉ para cubrir:
Azúcar impalpable 1 tza (130/140grs)
Ralladura y jugo de 1 limón
Agua hirviendo 1 pocillo
Preparacion:
Batir manteca y azúcar hasta punto crema.
Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo.
Mezclar harina, bicarbonato y fécula. Cernir juntos y agregar al batido por cucharadas.
Mezclar suavemente con cuchara intercalando la ralladura y jugo de limón.
Debe integrarse todo el batido.
Se puede agregar las yemas y batir las claras a nieve, quedará mas liviana y esponjosa.
Enmantecar y enharinar un molde rectángular ( 20x30)
Colocar la mezcla y esparcir. Precalentar el horno, calor medio.
Bajar la temperatura a suave y hornear unos 35’ /40’.
Desmoldar en tibio.
GLACE:
Colocar el azúcar en un bols, agregar el jugo de a poco intercalando con el agua.
Esto debe hacerse de a chorritos ya que el azúcar va tomando el líquido.
Batir con cuchara enérgicamente. Debe quedar bien cremoso.
Esparcir sobre la torta, y ayudar con espátula hasta cubrir bien.
Rápidamente marcar los cuadrados a gusto. y dejar secar bien fuera de heladera.
Cortar y servir.
Comentarios
Publicar un comentario