Ingredientes:
Para la Masa de Empanadas:
700gr Harina 0000 más un poco para amasar
1 pocillo grande de grasa vacuna líquida
1 taza grande de agua temperatura ambiente
Sal cantidad necesaria
1 pocillo grande de grasa vacuna líquida
1 taza grande de agua temperatura ambiente
Sal cantidad necesaria
Relleno de Pollo:
1 kg cortado en cubitos de pechuga de pollo hervida en caldo con verduras
1kg de cebolla Cortada en cubitos (chicos)
600gr de morrones cortados en cubitos (chicos)
Sal / pimienta negra molida
3 plantas de cebolla de verdeo cortada en rodajas finas
Pimentón
Vino Blanco (seco)
Aceite de girasol
Caldo de la cocción de las pechugas
Preparación
Mezclar la harina con la sal y darle forma de volcán, sobre la superficie en que se amasará. Verter en el centro un pocillo bien lleno de grasa licuada (calentada para que se lícue, pero a temperatura ambiente al usarla) y 3/4 partes del agua.
Comenzar a tomar la masa desde dentro, mezclando parejo grasa, agua y harina. Cuando se vaya llegando al borde exterior, si hace falta, agrega más agua
Amasar rápidamente para formar un bollo parejo y liso. Dejarlo descansar unos minutos. Estirar la masa y cortar discos de 14 cm de diámetro aprox.
En una olla verter un chorro de aceite y comenzar la cocción de la cebolla y el morrón, saborizar con el laurel, salpimentar y cocinar hasta que la cebolla este transparentando.
Luego agregar el pollo (ya cocido), agregar un taza del caldo de cocción de la pechuga de pollo, cocinar por 30 a 40 minutos.
Salpimentar y condimentar con el pimentón, revolver para integrar y agregar la cebolla de verdeo, cocinar por unos minutos, corregir sazón y enfriar.
Una vez frio el relleno, armar las empanadas.
1 kg cortado en cubitos de pechuga de pollo hervida en caldo con verduras
1kg de cebolla Cortada en cubitos (chicos)
600gr de morrones cortados en cubitos (chicos)
Sal / pimienta negra molida
3 plantas de cebolla de verdeo cortada en rodajas finas
Pimentón
Vino Blanco (seco)
Aceite de girasol
Caldo de la cocción de las pechugas
Preparación
Mezclar la harina con la sal y darle forma de volcán, sobre la superficie en que se amasará. Verter en el centro un pocillo bien lleno de grasa licuada (calentada para que se lícue, pero a temperatura ambiente al usarla) y 3/4 partes del agua.
Comenzar a tomar la masa desde dentro, mezclando parejo grasa, agua y harina. Cuando se vaya llegando al borde exterior, si hace falta, agrega más agua
Amasar rápidamente para formar un bollo parejo y liso. Dejarlo descansar unos minutos. Estirar la masa y cortar discos de 14 cm de diámetro aprox.
En una olla verter un chorro de aceite y comenzar la cocción de la cebolla y el morrón, saborizar con el laurel, salpimentar y cocinar hasta que la cebolla este transparentando.
Luego agregar el pollo (ya cocido), agregar un taza del caldo de cocción de la pechuga de pollo, cocinar por 30 a 40 minutos.
Salpimentar y condimentar con el pimentón, revolver para integrar y agregar la cebolla de verdeo, cocinar por unos minutos, corregir sazón y enfriar.
Una vez frio el relleno, armar las empanadas.
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