EMPANADAS
De doña Petrona C de Gandulfo
INGREDIENTES:
• 1 1/2 kg de carne de ternera
• 1 It de agua hirviendo
• 1 cda té de sal fina
• 1/2 kg de grasa blanca refinada (manteca o margarina 200gr )
• 4 cebollas grandes
• 4 cebollas de verdeo
• 1 cda sopa de pimentón dulces
• 1 cda té de aji picante
• 200 gr pasas de uvas
• 4 huevos duros
• 100 gr de aceitunas negras y verdes.
MASA:
• 1 kg de harina 000
• Sal muera (una taza de agua caliente y una cda de té de sal gruesa)
• 200 gr de grasa.
PREPARACIÓN:
CARNE: Cortar la carne en cubos, colocarla en un colador. Rociar con el agua hirviendo y mezclar con las manos, debe quedar un tono gris por fuera y rojo por dentro. Salar Colocar la grasa en una cacerola, agregar la cebolla blanca picada pequeña y el pimentón. Dejar cocinar hasta que este transparente. Agregar el verdeo cortado en rueditas, el ají picante y la sal, dejar solidificar. MASA: Poner sobre la mesada en forma de aro la harina, en el centro colocar la grasa y un poco de sal muera. Comenzar a mezclar desde el centro agregando el resto de la harina hasta formar la masa. Dejar descansar la masa 30 min, estirar fina y cortar las tapas de 16/18 cm de diámetro. Apilar enharinando levemente.
ARMAR LA EMPANADA: Tomar una tapa, colocar 1 cda de salsa de cebolla, sobre esta 1 cda de carne y alrededor de unas pasas de uvas, un poco de huevo duro picado y un poquito de aceitunas, humedecer el borde, doblar al medio, presionar y hacer el repulgue.
Colocar en una chapa limpia y poner en el horno temperatura mediana unos 20 min aprox. Sacar del horno: Deben estar bien dorada.
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