Guiso de lentejas
Ingredientes:
1 cebolla grande
Aji morrón a gusto
Panceta a gusto cortada en cubitos
2 chorizos colorados
2 dientes de ajo
Un paquete de lentejas
1 caldo de verduras
200 grs de Tomate triturado
2 papas cortadas en cubitos
Laurel, perejil picado, pimentón dulce a gusto
Vino blanco
Preparación:
Poner las lentejas en una olla con agua que las cubra y darles un pequeño hervor. Apagar el fuego y resevar.
Calentar la olla y dorar la panceta. Retirar y reservar.
Sacar la olla del fuego para que se enfríe un poco, poner aceite y dorar la cebolla con el aji y los dientes de ajo enteros con un pizca de azúcar. Ponemos el pimentón y mezclados. Cuando está listo le echamos un chorro de vino hasta que evapore. Agregamos el tomate, el cubito de caldo, las lentejas con el agua, la panceta y el chorizo cortado a gusto, las papas, laurel y tapamos. Dejamos cocinar y si hace falta agregamos más agua. Cuando está listo le ponemos el perejil y a disfrutar!!
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