Guiso de lentejas

 Guiso de lentejas



Ingredientes: 

1 cebolla grande

Aji morrón a gusto

Panceta a gusto cortada en cubitos

2 chorizos colorados

2 dientes de ajo

Un paquete de lentejas

1 caldo de verduras

200 grs de Tomate triturado

2 papas cortadas en cubitos

Laurel, perejil picado, pimentón dulce a gusto

Vino blanco


Preparación:

Poner las lentejas en una olla con agua que las cubra y darles un pequeño hervor. Apagar el fuego y resevar.

Calentar la olla y dorar la panceta. Retirar y reservar.

Sacar la olla del fuego para que se enfríe un poco, poner aceite y dorar la cebolla con el aji y los dientes de ajo enteros con un pizca de azúcar. Ponemos el pimentón y mezclados. Cuando está listo le echamos un chorro de vino hasta que evapore. Agregamos el tomate, el cubito de caldo, las lentejas con el agua, la panceta y el chorizo cortado a gusto, las papas, laurel  y tapamos. Dejamos cocinar y si hace falta agregamos más agua. Cuando está listo le ponemos el perejil y a disfrutar!! 

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