Lasaña espinaca jamón y queso





INGREDIENTES:

8 láminas de lasaña precocida
300 gr. de mozzarella rallada
300 gr. de Queso Cremoso en rodajas
300 gr. de jamón cocido en fetas
1 cebolla grande picada
1 pimiento amarillo picado
3 dientes de ajo picado
3 atados de espinaca fresca limpia
1 taza de choclo en granos
4 cdas. de perejil picado
1 1/2 taza de salsa de tomate
1 cda. de orégano
1 cda. de tomillo
Sal, pimienta y oliva

PREPARACIÓN:
Cocinar las láminas de lasaña precocidas hasta que resulten blandas en abundante agua hirviendo. Retirar sobre agua helada para cortar su cocción. Reservar.

En una sartén con un poco de aceite de oliva rehogar la cebolla con el ajo hasta que resulten levemente dorados, añadir el choclo e incorporar las hojas de espinaca fresca y cocinar apenas unos segundos hasta que se ablanden. Retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta, orégano y tomillo.

En una fuente para horno volcar unas cucharadas de salsa de tomate cubriendo toda la superficie, disponer dos láminas de lasaña ya marcadas y comenzar a intercalar capas de espinaca, de queso cremoso, de jamón y de mozzarella rallada. Cubriendo con salsa de tomate entre capa y capa.

Terminar la superficie con salsa de tomate, mozzarella rallada y llevar a gratinar en horno precalentado a 180° por unos 10/15 minutos hasta que fundan y doren los quesos.


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