Masa sorrentinos pre cocida




 

Ingredientes:
3 docenas
 

250 gr. harina 0000
2 cdas. aceite de girasol
150 cc a 200 cc. agua hirviendo
1 cda. sal fina

Pasos
Poner en un recipiente grande y amplio la harina con la sal y las cdas. de aceiite.
De golpe agregar el agua hirviendo (primero pone 150 cc si ves que pide más líquido la harina poner de a poco el resto) y con la cuchara de madera revolver hasta unir todo.
Dejar ir el calor intenso (por que quema mucho!!!), volcar sobre la mesa enharinada y amasar hasta formar un bollo tierno y liso. De ser necesario agregar un poco más de harina, pero no mucho más.
Tapar el bollo de masa con un film para que no se forme costrita y dejar descansar por 30 minutos.
Separar porciones de masa y estiralas en tiras de 2 mm. De espesor.
Apoyar sobre la sorrentinera enharinada, rellenar, tapar el relleno con otra tira de masa.
Presionar para marcar y cortar con las manos o con un palo de amasar pequeñito.
Dar vuelta la sorrentinera sobre la mesa enharinada e ir despegando los sorrentinos.

Para lo cocción poner los sorrentinos en abundante agua salada hirviendo y retirar con espumadera apenas suban, al ser una masa pre-cocida la cocción es muy rápida.


Receta de Norali


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