Ingredientes:
Para la marinada:
Matambre de ternera, 1
Leche, 1 litro
Ají molido, 1 cucharadita
Ajo picado, 1 diente
Tomillo, 1 cucharadita
Laurel, 2 Hojas
Pimienta A gusto
Sal gruesa A gusto
Para el relleno:
Panceta ahumada en fetas, 200 g
Espinaca, 200 g
Huevos, 8 unidades.
Zanahoria,1
Ajo, 2 dientes
Perejil picado.
Gelatina sin sabor, 2 cucharadas
Sal fina y gruesa, cantidad necesaria
Elaboración
– Desgrasar muy bien el matambre.
– Colocar en una fuente con los ingredientes de la marinada.
– Dejar reposar el matambre en la marinada una noche en la heladera.
– Hacer los huevos duros (hervidos durante 10 minutos).
– Pelar y cortar la zanahoria a lo largo en bastones finos.
– Picar el ajo y el perejil.
– Extender el matambre con la parte que tuvo la grasa para arriba.
– Salar, espolvorear el ajo y el perejil.
– Cubrir con las hojas de espinaca.
– Acomodar las fetas de panceta.
– Poner los bastones de zanahoria a lo largo.
– Colocar los huevos en fila a lo largo, al lado de la zanahoria.
– Espolvorear con la gelatina.
– Arrollar el matambre.
– Coserlo con aguja e hilo en las puntas y el borde.
– Envolver el matambre arrollado en un paño y atarlo con hilo de algodón.
– Hervir el matambre arrollado en abundante agua con sal durante 2 horas.
– Retirar y prensar durante 4 horas al menos, se puede hacer colocándole encima una tabla y peso sobre la tabla.
– Quitar el paño y los hilos.
– Servir el matambre arrollado, frío, cortado en rodajas, tradicionalmente se acompaña con ensalada rusa.
Receta de @recetas Argentinas
Espinaca, 200 g
Huevos, 8 unidades.
Zanahoria,1
Ajo, 2 dientes
Perejil picado.
Gelatina sin sabor, 2 cucharadas
Sal fina y gruesa, cantidad necesaria
Elaboración
– Desgrasar muy bien el matambre.
– Colocar en una fuente con los ingredientes de la marinada.
– Dejar reposar el matambre en la marinada una noche en la heladera.
– Hacer los huevos duros (hervidos durante 10 minutos).
– Pelar y cortar la zanahoria a lo largo en bastones finos.
– Picar el ajo y el perejil.
– Extender el matambre con la parte que tuvo la grasa para arriba.
– Salar, espolvorear el ajo y el perejil.
– Cubrir con las hojas de espinaca.
– Acomodar las fetas de panceta.
– Poner los bastones de zanahoria a lo largo.
– Colocar los huevos en fila a lo largo, al lado de la zanahoria.
– Espolvorear con la gelatina.
– Arrollar el matambre.
– Coserlo con aguja e hilo en las puntas y el borde.
– Envolver el matambre arrollado en un paño y atarlo con hilo de algodón.
– Hervir el matambre arrollado en abundante agua con sal durante 2 horas.
– Retirar y prensar durante 4 horas al menos, se puede hacer colocándole encima una tabla y peso sobre la tabla.
– Quitar el paño y los hilos.
– Servir el matambre arrollado, frío, cortado en rodajas, tradicionalmente se acompaña con ensalada rusa.
Receta de @recetas Argentinas
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