Matambre a la pizza
ingredientes:
1 matambre de ternera.
100 grs de jamón cocido.
1/4 kg de muzzarella.
1/2 kg de tomates bien maduros.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
6 o 7 hojas de albahaca.
Orégano, ají molido, sal y pimienta.
Preparación:
Desgrasar el matambre, salarlo y cocinarlo en la parrilla (o en el disco de arado), con el lado de la grasa hacia abajo. Luego darlo vuelta y cocinarlo para que quede dorado de ambos lados.
Mientras se cocina la carne, preparar la salsa de tomate para la pizza picando los dientes de ajo y friéndolos un momento en una sartén, luego, agregar los tomates procesados o picados, condimentar a gusto y cocinar durante 15 a 20 minutos a fuego medio, revisando que no se queme.
Distribuir la salsa sobre el matambre, cubrir con las fetas de jamón y, sobre ellas, disponer la muzzarella cortada en rodajas o bien rallada.
Cocinar hasta que el queso se derrita y, antes de servir, distribuir en la superficie las hojas de albahaca, troceadas.
Receta: lasrecetasdelchef.net
Comentarios
Publicar un comentario