Ingredientes:
Para 4 personas
500gr de papas
Sal
1 cebolla
700gr de champiñones laminados
8 muslos de pollo
Pimienta
1 cucharada harina
3 cucharaditas aceite de oliva virgen extra
250ml caldo de pollo
Orégano
Preparación:
Ponemos a hervir el agua con un poco de sal y las patatas enteras durante aproximadamente unos 20 minutos. Pasado este tiempo, escurrimos y las reservamos.
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y doramos los muslos de pollo durante unos 8 minutos por cada lado. Los dejamos reservados.
En esa misma sartén, freímos la cebolla con un poco más de aceite hasta que ésta coja color. Agregamos un poco de sal y pimienta. Incorporamos los champiñones y dejamos que todo se cocine unos 5 minutos más.
Pasado ese tiempo, añadimos una cucharada de harina y la repartimos por toda la sartén. Dejamos que se dore unos 5 minutos y vertemos el caldo de pollo caliente removiendo sin parar hasta que la salsa espese. Probamos el punto de sal y si vemos que necesita un poco más, añadimos.
En una fuente ponemos las patatas troceadas como base y por encima el pollo con los champiñones, y les damos un último golpe de calor en el horno durante 8 minutos más. Pasado ese tiempo, le añadimos unas hierbas aromáticas como orégano y servimos.
En esa misma sartén, freímos la cebolla con un poco más de aceite hasta que ésta coja color. Agregamos un poco de sal y pimienta. Incorporamos los champiñones y dejamos que todo se cocine unos 5 minutos más.
Pasado ese tiempo, añadimos una cucharada de harina y la repartimos por toda la sartén. Dejamos que se dore unos 5 minutos y vertemos el caldo de pollo caliente removiendo sin parar hasta que la salsa espese. Probamos el punto de sal y si vemos que necesita un poco más, añadimos.
En una fuente ponemos las patatas troceadas como base y por encima el pollo con los champiñones, y les damos un último golpe de calor en el horno durante 8 minutos más. Pasado ese tiempo, le añadimos unas hierbas aromáticas como orégano y servimos.
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