ÑOQUIS DE PAPA
INGREDIENTES:
MASA:
• 1 y 1/2 k de papas peladas
• 400 gr de harina
• agua
• sal
• queso rallado.
SALSA:
• 1/2 taza de aceite
• 1 cebolla
• 350 gr de salchicha parrillera
• 2 tomates
• 1 cucharada de conserva de tomate
• laurel
• 1 cucharada de hongos secos
• 1 vaso de vino blanco
• 1/2 cucharón de caldo
• sal
• pimienta
• queso rallado.
PREPARACIÓN:
MASA: Cocinar las papas en agua con sal, colar y hacer un puré. Dejar entibiar. Agregar la harina y amasar hasta tener una masa suave. Dividir en varias partes y formar rollitos con la mano sobre la mesa espolvoreada con harina. Cortar en dados chicos y pasarlos por un tenedor o por un rallador para marcarlos. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal. Colar cuando el agua retome el hervor y los ñoquis suban a la superficie. Acomodarlos en una fuente, espolvorear con abundante queso rallado y cubrir con la salsa.
SALSA: Dorar la cebolla picada en el aceite, agregar la salchicha en trozos y dorar. Poner los tomates pelados y cubeteados, la conserva de tomate, los hongos remojados, el vino, el caldo, sal, pimienta y laurel a gusto. Hervir a fuego bajo hasta que espese.
OPCIONAL: a la masa de los ñoquis de papa se le puede agregar 2 yemas y 50 gr más de harina.
Comentarios
Publicar un comentario