Pan casero






Ingredientes
Harina de Trigo “000” 500 Gr. (de fuerza o todo uso)
Agua 350 Cc.
Levadura Seca 5 Gr.
Sal 7 Gr.

Instrucciones
Colocar la harina, sal, levadura y el agua dentro de un bowl.
Integrar bien y bajar la mezcla a un superficie plana.
Amasar hasta lograr un bollo liso y parejo. Al principio la masa puede resultar pegajosa, seguir amasando sin agregar harina. Luego de unos 5 minutos de amasado, la masa estará más unida, no tan pegajosa y más lisa.
Formar un bollo, cubrir con aceite y dejar descansar dentro del bowl tapado por 30 minutos o hasta que duplique tamaño.
Colocar sobre una superficie enharinada y dividir en dos partes.
Dar forma, doblando a la mitad y luego haciendo pequeños pliegues desde afuera hacia el centro. Dar vuelta y dejar el “cierre” hacia abajo.
Utilizar 2 bowls o recipientes curvos, colocar un trapo de tela, cubrir con abundante harina, colocar el bollo con el cierre hacia arriba, cubrir con harina y taparlo.
Dejar descansar durante 30-40 minutos.
Mientras, precalentar el horno a temperatura máxima (+220º) durante unos 30 minutos, con la fuente y/o recipiente dentro del horno.
Ya precalentado, colocar los bollos en la fuente o recipiente, taparlos y hornear durante 15 minutos.
Pasado el tiempo, destaparlos y continuar el horneado a temperatura media (180º) por 15 minutos más o hasta que se dore la corteza.
Listo! Ya tenés tu pan calentito y crocante para disfrutarlo como corresponde!!

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