Pan de maiz

pan de maiz



Pancitos de Maíz. (salado)

Ingredientes:


3/4 taza de leche, (120c.c)

1/2 taza de harina de maíz (80grs)

11/2 taza de harina leudante (180grs)

1 cdita de té de polvo leudante.

1 cdita de café de sal.

50 grs de manteca.

Para pintar: 1 cda de manteca derretida.

Preparacion:


Calentamos la leche en un jarro y antes de que comience a hervir retirar del fuego y

agregamos la harina de maíz. Mezclar unos minutos hasta que se hidrate la polenta.

Unir la harina con el leudante y la sal, agregar la manteca y con las yemas

de los dedos deshacerla obteniendo una arena gruesa. Ya fría la polenta

incorporar a la mezcla de harina. Revolver y volcar en la mesada, alisarla

un poco con las manos y estirar con un palote dejando la masa de 2 cm

de alto. Cortar con cortapastas enharinado. Acomodar los pancitos en una asadera

apenas enmantecada y pintar cada uno con la manteca. Se puede espolvorear

con semillas, queso rallado o provenzal hidratado antes.

Hornear a temperatura fuerte unos 10/12 minutos.

Salen aprox.20 pancitos, tamaño scons.

Comentarios