Pancitos de Maíz. (salado)
Ingredientes:
3/4 taza de leche, (120c.c)
1/2 taza de harina de maíz (80grs)
11/2 taza de harina leudante (180grs)
1 cdita de té de polvo leudante.
1 cdita de café de sal.
50 grs de manteca.
Para pintar: 1 cda de manteca derretida.
Preparacion:
Calentamos la leche en un jarro y antes de que comience a hervir retirar del fuego y
agregamos la harina de maíz. Mezclar unos minutos hasta que se hidrate la polenta.
Unir la harina con el leudante y la sal, agregar la manteca y con las yemas
de los dedos deshacerla obteniendo una arena gruesa. Ya fría la polenta
incorporar a la mezcla de harina. Revolver y volcar en la mesada, alisarla
un poco con las manos y estirar con un palote dejando la masa de 2 cm
de alto. Cortar con cortapastas enharinado. Acomodar los pancitos en una asadera
apenas enmantecada y pintar cada uno con la manteca. Se puede espolvorear
con semillas, queso rallado o provenzal hidratado antes.
Hornear a temperatura fuerte unos 10/12 minutos.
Salen aprox.20 pancitos, tamaño scons.
Comentarios
Publicar un comentario