Pan dulce




Ingredientes :

1 kg harina común (cantidad de panes: 5 de 400 gr aprox. )

100 gr Margarina

3 huevos

1 cdts agua de azahar

1 cdts colorante para facturas (puede llevarlo o no)

1 cda vainillin (esencia de vainilla)

ralladura de un limón

ralladura de una naranja

300cc leche aproximadamente

100gr levadura fresca

1 taza azúcar

Fruta abrillantada/pasas de uvas/chispas de chocolate/nueces/almendras. Lo que prefieras en cantidad necesaria

licor o coñac para hidratar las frutas


Modo de Preparo 

Ingredientes 

1 kg harina común (cantidad de panes: 5 de 400 gr aprox. )

100 gr Margarina

3 huevos

1 cdts agua de azahar

1 cdts colorante para facturas (puede llevarlo o no)

1 cda vainillin (esencia de vainilla)

ralladura de un limón

ralladura de una naranja

300cc leche aproximadamente

100gr levadura fresca

1 taza azúcar

Fruta abrillantada/pasas de uvas/chispas de chocolate/nueces/almendras. Lo que prefieras en cantidad necesaria

licor o coñac para hidratar las frutas


PREPARACION:


Pasos:


En un recipiente colocar el coñac o licor y las frutas (frutas abriilantadas y pasas de uvas) para que se hidraten. Las frutas,las chispas de chocolate,nueces o almendras que se deseen en el pan dulce, se colocan al final de la preparación.


**Preparar la levadura**: Disolver la levadura fresca con 1 cda de azúcar , 200 gr harina y 100 cc leche tibia. Mezclar para disolver levadura . Formar esponja y tapar. Dejar fermentar.


**Líquidos**: Colocar en un jarro poner los 200cc restantes de la leche, la taza de azúcar, la cucharadita de agua de azahar, la cucharada de colorante, vainillin, ralladuras del limón y de la naranja, margarina derretida y por ultimo los huevos.


Hacer una corona de harina restante (800grs) y en su interior colocarle la preparación del jarro y la esponja ya fermentada. Amasar todos estos ingredientes hasta conseguir una masa lisa.Dejar leudar 30 minutos.


Amasar nuevamente la masa. Dejar leudar de unos 30 a 45 minutos la masa.


Estirar la masa con la mano y colocarle las frutas, chispas de chocolates, nueces y almendras. Amasar todo, y si es necesario colocar un poco de harina en la mesada, ya que la fruta la humedece mas.


Dejar reposar 45 minutos la masa. Dividir la masa y colocarla en los moldes o bien, hacer un pan grande. Dejar reposar la masa.Llevar al horno (el tiempo de horneado depende de cada horno)


Se puede decorar los panes con chocolate derretido o glasé.


Comentarios