PANQUEQUES AMERICANOS. (aprox 15 un)
INGREDIENTES:
• 2 yemas.
• 300 c.c de leche.
• 250 grs de harina + 2 cditas de polvo de hornear.
• 1 cdita de café de sal.
• 1 cda de azúcar.
• 60 grs de manteca.
• 2 claras algo batidas.
PREPARACIÓN:
Batir bien las yemas con la leche, incorporandola poco a poco.
Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal. Agregar al batido, por cucharadas, junto con el azúcar, la manteca y las claras batidas a la nieve. Unir todo con el batidor.
Calentar a fuego suave una sarten grande de chapa, plancha de hierro o bifera de superficie lisa, bien limpia y aceitada. Colocar unas gotas de masa dentro de la sarten, si coagulan, podemos saber si la temperatura esta perfecta. Luego con un cucharón o volcando la pasta con una jarra, desparramar en circulo hasta que quede una superficie pareja. Quedan como tortillitas del tamaño de un plato de café, generalmente de 10cm de diam.
Dejar cocinar unos 5 min.
Se pueden cocinar solo de un lado, asi quedan mas flexibles, sino dar vuelta y dejar un minuto más.
Ir apilandolos y tapar con repasador humedo. Si sobran, envolverlos en film.
A disfrutarlos con los rellenos que tengan en casa.
TIPS:
▪︎Aceitar apenas la sartén antes de poner la pasta, en los primeros 3 o 4 panqueques, luego no será necesario.
▪︎No modificar el fuego, la coccion será mas lenta pero exitosa.
▪︎Quedan deliciosos con crema o helado y fruta fresca o seca.
Fuente: Doña Petrona C de Gandulfo Facebook
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