PANQUEQUES (aprox 15 un)INGREDIENTES:• 220 grs de harina.• 2 huevos.• 500 c.c de agua o leche (puede ser mitad y mitad)• 1 cdita de café de sal.• 30 grs de manteca derretida o 2 cdas de aceite.• 1 cdita de esencia de vainilla (si los sirven dulces)VARIOS: • dulce de leche • mermelada de membrillo• azúcar y limónPREPARACIÓN:Colocar en un bol los huevos, batir 1' con batidor de mano y agregar la mitad de harina. Mezclar hasta integrar. Añadir mitad de la leche y la manteca. Continuar batiendo y agregar el resto de harina y leche hasta formar una pasta líquida y lisa. Dejar descansar 15'. Calentar a fuego medio, una sartén chica o panquequera. Colocar un poquito de manteca, moviéndo para engrasar toda la superficie. Poner en el centro de la sartén ,1/2 cucharón de la masa (o cantidad necesaria) y hacerla correr por el fondo, moviendo el recipiente. Llevar otra vez a fuego y sacudir un poco. Cuando el panqueque se despegue, dar una vuelta con ayuda de una espátula y cocinar 30 segundos más. Retirar y seguir haciendo panqueques, enmantecando cada vez si fuera necesario. Reservarlos apilados para que se conserven calientes y no se sequen. Untar los panqueques con el relleno a gusto, o espolvorear con azúcar y rociar con jugo de limón. Enrollar y servir caliente.
Fuente: Doña Petrona C de Gandulfo Facebook.
PANQUEQUES (aprox 15 un)
INGREDIENTES:
• 220 grs de harina.
• 2 huevos.
• 500 c.c de agua o leche (puede ser mitad y mitad)
• 1 cdita de café de sal.
• 30 grs de manteca derretida o 2 cdas de aceite.
• 1 cdita de esencia de vainilla (si los sirven dulces)
VARIOS:
• dulce de leche
• mermelada de membrillo
• azúcar y limón
PREPARACIÓN:
Colocar en un bol los huevos, batir 1' con batidor de mano y agregar la mitad de harina. Mezclar hasta integrar. Añadir mitad de la leche y la manteca. Continuar batiendo y agregar el resto de harina y leche hasta formar una pasta líquida y lisa. Dejar descansar 15'. Calentar a fuego medio, una sartén chica o panquequera. Colocar un poquito de manteca, moviéndo para engrasar toda la superficie. Poner en el centro de la sartén ,1/2 cucharón de la masa (o cantidad necesaria) y hacerla correr por el fondo, moviendo el recipiente. Llevar otra vez a fuego y sacudir un poco. Cuando el panqueque se despegue, dar una vuelta con ayuda de una espátula y cocinar 30 segundos más. Retirar y seguir haciendo panqueques, enmantecando cada vez si fuera necesario. Reservarlos apilados para que se conserven calientes y no se sequen.
Untar los panqueques con el relleno a gusto, o espolvorear con azúcar y rociar con jugo de limón. Enrollar y servir caliente.
Fuente: Doña Petrona C de Gandulfo Facebook.
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