Pasta frola

 

PASTA FROLA: Doña Petrona C de Gandulfo Facebook



INGREDIENTES:

MASA FROLA:

• esencia de vainilla

• 150 g de manteca

• 400 g de harina común 

• 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

• 4 cucharadas de azúcar

• 2 yemas. 

RELLENO:

• 400 g de dulce de membrillo

• 1 tacita de agua caliente.

VARIOS: huevo batido. 

MASA FROLA: 

formar una corona con la harina. Poner en el centro la esencia, la manteca, el bicarbonato de sodio, el azúcar y las yemas. Formar una masa firme, ni muy blanda ni muy consistente. Estirar y forrar una tartera redonda, enmantecada y enharinada. Recortar la masa excedente. Llevar al fuego el dulce de membrillo con el agua caliente y deshacerlo con un tenedor. Rellenar la masa y emparejar bien. Unir los recortes de masa, estirar y cortar tiras finas. Formar un enrejado sobre el membrillo. Pintar con huevo batido y hornear 40 minutos en fuego moderado.

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