PASTA FROLA: Doña Petrona C de Gandulfo Facebook
INGREDIENTES:
MASA FROLA:
• esencia de vainilla
• 150 g de manteca
• 400 g de harina común
• 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 4 cucharadas de azúcar
• 2 yemas.
RELLENO:
• 400 g de dulce de membrillo
• 1 tacita de agua caliente.
VARIOS: huevo batido.
MASA FROLA:
formar una corona con la harina. Poner en el centro la esencia, la manteca, el bicarbonato de sodio, el azúcar y las yemas. Formar una masa firme, ni muy blanda ni muy consistente. Estirar y forrar una tartera redonda, enmantecada y enharinada. Recortar la masa excedente. Llevar al fuego el dulce de membrillo con el agua caliente y deshacerlo con un tenedor. Rellenar la masa y emparejar bien. Unir los recortes de masa, estirar y cortar tiras finas. Formar un enrejado sobre el membrillo. Pintar con huevo batido y hornear 40 minutos en fuego moderado.
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