PASTELITOS
INGREDIENTES:
• 600 grs de harina 000
• 200 grs de manteca
• 1 taza de té de agua natural
• 1 cda de té de sal
ALMÍBAR:
• 1/2 kg de azúcar
• agua
• esencia de vainilla
RELLENO:
• Aprox 3 kg de dulce de membrillo o batata
• 1 taza de agua caliente
• Aceite para freir (aprox 500c.c)
PREPARACIÓN:
Para preparar la masa poner la harina en forma de aro sobre la mesa y en el centro 150 grs demanteca, agua y sal. Formar desde el centro la masa y completar con agua. Debe quedar moldeable y tierna. Amasar hasta que quede lisa. Dejar descansar unos 30min. Colocar el dulce en un bols y agregar agua hasta que quede cremoso. Perfumar con esencia.
Estirar la masa de 1 cm de espesor, derretir la manteca y pintar la superficie de la masa. Doblar al medio. Volver a pintar la superficie y doblar al medio y volver a doblar sin pintar. Estirar nuevamente con palote y dejarla finita. Cortar cuadrados de 6x6. Colocar sobre cada cuadrado de masa un poco de dulce, tapar con otra masa mojando alrededor del dulce con agua. Solo aplastar suavemente rodeando el dulce, no en los bordes. Calentar el aceite y freir los pastelitos de ambos lados. Preparar el almibar hirviendo el agua, azucar y esencia. El agua no debe pasar la altura del azúcar. Dejar unos 5 minutos y luego un fuego suave pasar los pastelitos. Escurrir sobre rejilla y acomodar en un plato.
Receta Doña Petrona
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