SCONS
Doña Petrona
INGREDIENTES:
• 500 grs. de harina común
• 150 grs. de manteca fría
• 4 cditas llenas de polvo de hornear
• 100 grs. de azúcar molido
• pizca de sal fina
• 2 huevos
• 1 tacita de leche fría.
VARIOS: 1 huevo batido.
PREPARACIÓN:
Poner en un recipiente hondo la harina y la manteca fría, deshacer bien esta trabajándola con los dedos y mezclándola al mismo tiempo con la harina hasta que no se nota más; agregarle entonces el polvo de hornear, el azúcar, la sal y mezclar todo bien; hacer un hoyito en el medio y poner ahi los huevos y la leche fría; mezclar con cuchara de madera hasta que estén bien unidos todos los ingredientes, formando una masa que no sea muy blanda ni muy consistente, colocarla sobre la mesa y amasarla apenas "un poquito" para alisarla; aplastarla entonces con un palote, dejándola de 1 y 1/2 cm. de espesor, cortar los scons con un cortapastas liso y chico; acomodarlos sobre una chapa o asadera; pintarlos con huevo batido e introducirlos en horno de temperatura un poco más que regular para su cocción; entre 15 a 20 minutos.
Nota:
-La leche se debe agregar poco a poco mientras se va mezclando con los huevos y por si acaso no llegara a necesitar toda, pues debe resultar, como explícito, una masa que no sea mar "muy blanda ni muy consistente".
-Para que no queden torcidos, ponerles encima un papel enmantecado del tamaño de la chapa o asadera en que se cocinen y cuando estén levantando y doraditos se les retira el papel dejando que termine su cocción.
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