SOPA DE TOMATES
Ingredientes:
50 grs. de manteca o 2 cdas de aceite
1 cebolla
1 kg. tomates pelados o una cajita de 500grs. de puré de tomates
1 cdita extracto de tomate o pimenton dulce
1 cdita de azúcar
2 cdas llenas de harina
1/2 litro de leche
1 lt. de caldo
Sal, pimienta, daditos de pan fritos en mantenca
Preparación:
Dorar en la manteca la cebolla picada fina; agregar la harina, revolver
muy bien, agregar los tomates pelados y licuadosdejarlos cocinar y
añadirle el extracto de tomate, el azúcar; dejar cocinar 15 minutos
y agregarle la leche y el caldo; revolver bien, condimentar con sal, pimienta,
y terminar de cocinar 15 minutos a fuego lento, revolviendo cada tanto
retirar y servirla bien caliente, acompañada con los daditos
de pan fritos, un copito de queso crema y hojitas de albahaca.
Comentarios
Publicar un comentario