Tallarines con albóndigas

 


Ingredientes:

1/2 de carne picada

2 cebollas 

2 dientes de ajo 

100 grs perejil

2 Zanahorias

3 cucharas de pan rallado

1 puré de tomate o lata de tomate

Sal 

Pimienta 

200 grs de harina

1/2 paquete de tallarines

 

Preparacion:

 Mezclamos la carne picada con los ajos muy picaditos o triturados, el perejil picado y el pan rallado mojado en leche o agua. Salpimentamos y lo mezclamos todo muy bien hasta que quede la masa muy integrada.

Formamos las albóndigas con un tamaño algo más pequeño de lo que tengas costumbre y las pasamos por harina. Las sellamos muy bien por todos los lados en un fondo de aceite en una cazuela. Las sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite rehogamos la cebolla picada en juliana fina, y la zanahoria rallada hasta que empiece a tomar color. Volvemos a añadir las albóndigas junto con el tomate, sazonamos con las hierbas, salpimentamos y dejamos que reduzca la salsa unos 15 minutos removiendo a menudo.
Mientras tanto hervimos los tallarines siguiendo las instrucciones del envase y procurando que quede al dente. Cuando esté en su punto la escurrimos (no se refresca con agua para que coja mejor la salsa).
Servimos la pasta al momento con la salsa de albóndigas.



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