Tarta Brocoli

tarta de brocoli

Tarta de brócoli (Generosa)

Receta Doña Petrona 

Ingredientes para la masa:

600 grs. de harina leudante

150 grs. de manteca mas 

1 cda gde. blanda
 

1 cdita de sal

300 cc. de agua

Primero preparar la masa y reservar hasta que esté el relleno.

Estas cantidades alcanzan para una tarta con tapa.

Relleno:

3 plantas de brocoli (la flor cerrada y bien verde)

3 huevos

2 cebollas grandes

1 cebolla de verdeo

1 taza de leche

200 grs. de queso mozzarella o semi duro rallado

100 c.c. de crema (opcional)

Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

2 cdas de aceite

Masa: Unir la harina, la manteca, sal, agua, y formar una masa liviana; amasarla hasta alisarla y dejarla descansar durante 30 minutos.

Estirarla, untarla con 50 grs. de manteca, espolvorearla con harina

y doblarla por la mitad.

Dejarla descansar así durante 1 hora.

Luego estirarla bien, colocar en molde de 26 cm por 5/6 de alto

Pinchar un poco la masa.

Se puede colocar en el psio del horno para secarla. durante 5 minutos

o pintarla con una mermelada a gusto, logrando un agradable agridulce,

Colocar el relleno, se puede hacer tapada tipo pascualina o no.

En horno suave 50 minutos a 1 hora aprox.

En caso que la hagan tapada, pintar la superficie con leche.

Relleno: Cortar las flores del brocoli con el tronquito, lavar y escurrir.

Laminar cada florcita (cortar en fetas finas), reservar.

Pelar las cebollas y picarlas pequeñas, cortar el verdeo en

rueditas, colaocar en una sarten el aceite, las cebollas, un

poquito de sal y pimienta, cocinar unos 5 minutos e incorporar

el brocoli, mezclar y tapar, para que generar vapor. dejar

unos 5 minutos y retirar del fuego.

Una vez tibio agregar, los huevos algo batidos con la leche y

la crema, y por último el queso.



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