Tarta de brócoli (Generosa)
Receta Doña Petrona
Ingredientes para la masa:
600 grs. de harina leudante
150 grs. de manteca mas
1 cda gde. blanda
1 cdita de sal
300 cc. de agua
Primero preparar la masa y reservar hasta que esté el relleno.
Estas cantidades alcanzan para una tarta con tapa.
Relleno:
3 plantas de brocoli (la flor cerrada y bien verde)
3 huevos
2 cebollas grandes
1 cebolla de verdeo
1 taza de leche
200 grs. de queso mozzarella o semi duro rallado
100 c.c. de crema (opcional)
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
2 cdas de aceite
Masa: Unir la harina, la manteca, sal, agua, y formar una masa liviana; amasarla hasta alisarla y dejarla descansar durante 30 minutos.
Estirarla, untarla con 50 grs. de manteca, espolvorearla con harina
y doblarla por la mitad.
Dejarla descansar así durante 1 hora.
Luego estirarla bien, colocar en molde de 26 cm por 5/6 de alto
Pinchar un poco la masa.
Se puede colocar en el psio del horno para secarla. durante 5 minutos
o pintarla con una mermelada a gusto, logrando un agradable agridulce,
Colocar el relleno, se puede hacer tapada tipo pascualina o no.
En horno suave 50 minutos a 1 hora aprox.
En caso que la hagan tapada, pintar la superficie con leche.
Relleno: Cortar las flores del brocoli con el tronquito, lavar y escurrir.
Laminar cada florcita (cortar en fetas finas), reservar.
Pelar las cebollas y picarlas pequeñas, cortar el verdeo en
rueditas, colaocar en una sarten el aceite, las cebollas, un
poquito de sal y pimienta, cocinar unos 5 minutos e incorporar
el brocoli, mezclar y tapar, para que generar vapor. dejar
unos 5 minutos y retirar del fuego.
Una vez tibio agregar, los huevos algo batidos con la leche y
la crema, y por último el queso.
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