TARTA DE BROCOLI
INGREDIENTES:
MASA:
• 350 grs. de harina leudante
• 4 cdas de aceite neutro.
• 1 cdita de sal
• 1 huevo
• agua cantidad necesaria
RELLENÓ:
• 3 plantas de brócoli (la flor cerrada y bien verde)
• 3 huevos
• 2 cebollas grandes
• 1 cebolla de verdeo
• 2/3 cdas de aceite
• 150/200 grs. de queso mozzarella o semi duro rallado
• 100 c.c. de crema (opcional)
• Sal
• pimienta
• nuez moscada a gusto
PREPARACIÓN DE LA MASA:
Primero preparar la masa colocando dentro de un bols los ingredientes e ir colocando el agua de a poco hasta formar la masa. Amasarla hasta alisarla. Estirarla, espolvorearla con poquita harina y doblarla por la mitad. Dejarla descansar así durante 1/2 hora. Luego estirarla bien, colocar en molde de 26/28 cm por 3/4 de alto. Pinchar un poco la masa. Se puede colocar en el piso del horno para secarla durante 5 minutos, previo, pintarla con una mermelada a gusto o huevo. Colocar el relleno, se puede hacer tapada tipo pascualina o no. Encender el horno suave . Poner la tarta 45/50 minutos aprox.
En caso de que hagan tapada esta tarta deben achicar el molde. Usar uno 24cm. Pintar la tapa de la tarta con leche.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
Cortar las flores del brócoli con el tronquito, lavar y escurrir. Laminar cada florcita (fetas finas) reservar.
Pelar las cebollas y picarlas pequeñas, cortar el verdeo en rueditas, colocar en una sarten el aceite, las cebollas, un poquito de sal y pimienta, cocinar unos 5 minutos e incorporar el brocoli, mezclar y tapar para que genere vapor. Dejar unos 5 minutos incorporar el verdeo, retirar del fuego y dejar tapado. Una vez tibio agregar, los huevos algo batidos, la crema, y por último el queso.
Esta misma receta se puede usar obviando la parte de la masa, para preparar un budin en un molde con aro, enmantecado y espolvoreqdo con pan rallado. Horno a temperatura media unos 30min.
Receta de Doña Petrona
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