TARTA DE CHOCLOS
INGREDIENTES:
MASA:
• 200 grs. de harina leudante
• 30 grs. de manteca o margarina derretida • 2 cdas de aceite
• 1 cdita. de sal
• 1 yema
• agua cant necesaria (aprox 1 pocillo)
RELLENO:
• 2 latas de choclo o 3 choclos frescos hervidos
• 1 cebolla grande picada
• 2 tomates maduros picados
• 3 cdas de aceite
• 1 pimiento
• 3 huevos
• sal
• pimienta.
PREPARACIÓN:
MASA: preparar una masa con los ingredientes comenzando por colocar la harina en un bols, ahuecar el centro y colocar el resto con 2 cdas de agua.
Mezclar y agregar el agua necesaria hasta formar la masa. Dejar descansar 30 minutos y luego estirarla y forrar con ella un molde de tarta enmantecado o aceitado.
Precocinar en horno moderado unos minutos. Sólo para secar la base.
RELLENO: dorar la cebolla en el aceite, agregarle los tomates, pimiento y los choclos dejar cocinar un poco (8'/10'), condimentar con sal y pimienta.
Retirar del fuego: agregar los huevos y verificar el condimento.
Rellenar la masa y se puede cubrir con una vez de queso mezclada con pan rallado y nuez moscada.
Colocar en horno a temp. media unos 35'/40'.
Doña Petrona C de Gandulfo Facebook
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