Tarta de choclo o maiz

 


TARTA DE CHOCLOS 

INGREDIENTES: 

MASA: 

• 200 grs. de harina leudante

• 30 grs. de manteca o margarina derretida • 2 cdas de aceite

• 1 cdita. de sal

• 1 yema

• agua cant necesaria (aprox 1 pocillo)


RELLENO:

• 2 latas de choclo o 3 choclos frescos hervidos

• 1 cebolla grande picada

• 2 tomates maduros picados

• 3 cdas de aceite

• 1 pimiento

• 3 huevos

• sal

• pimienta. 

PREPARACIÓN:

MASA: preparar una masa con los ingredientes comenzando por colocar la harina en un bols, ahuecar el centro y colocar el resto con 2 cdas de agua.

Mezclar y agregar el agua necesaria hasta formar la masa. Dejar descansar 30 minutos y luego estirarla y forrar con ella un molde de tarta enmantecado o aceitado. 

Precocinar en horno moderado unos minutos. Sólo para secar la base.

RELLENO: dorar la cebolla en el aceite, agregarle los tomates, pimiento y los choclos dejar cocinar un poco (8'/10'), condimentar con sal y pimienta.

Retirar del fuego: agregar los huevos y verificar el condimento.

Rellenar la masa y se puede cubrir con una vez de queso mezclada con pan rallado y nuez moscada.

Colocar en horno a temp. media unos 35'/40'.

Doña Petrona C de Gandulfo Facebook


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