Tarta de Frutilla
Ingredientes:
Para la Masa:
100g de azúcar impalpable
3 yemas
1 medida pequeña de sal
150g de manteca
300g de harina 0000
Para el Relleno:
1 huevo
50g de harina 0000
50g de azúcar
½ litro de leche
Para la Cubierta:
¼ de pote de mermelada de frutillas
10g de gelatina sin sabor
60cc de agua
½ kg de frutillas frescas.
3 yemas
1 medida pequeña de sal
150g de manteca
300g de harina 0000
Para el Relleno:
1 huevo
50g de harina 0000
50g de azúcar
½ litro de leche
Para la Cubierta:
¼ de pote de mermelada de frutillas
10g de gelatina sin sabor
60cc de agua
½ kg de frutillas frescas.
Preparación:
Para la masa, tamizamos la harina con al azúcar impalpable y la sal. Mezclar junto a la manteca y las yemas. Una vez lista reservar la masa con papel film en la heladera.
Para el relleno, batir con batidora eléctrica las yemas, la harina y el azúcar. Incorporar la leche hirviendo y batir bien. Una vez que se mezcla todo, verterlo en una cacerola y llevarlo a ebullición por unos minutos sin dejar de remover.
Retirar del fuego y verter en un bol, seguir batiendo durante unos minutos hasta formar una especia de crema pastelera. Reservar.
Tomamos la masa de la heladera y la estiramos en un molde redondo o una tartera. Llevar a horno a 170°C durante 15 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Luego vertemos la mezcla que preparamos para el relleno sobre la masa ya cocinada. Reservar.
Para la cubierta, cortamos las frutillas en dos o tres trozos más pequeños y las ponemos sobre el relleno. Reservar en la heladera.
Entibiar en una cacerola la mermelada con el agua. Hidratar la gelatina y verterle la mermelada entibiada con agua. Revolvemos y una vez que se enfría vertemos sobre las frutillas.
Llevar a la heladera hasta que solidifique la gelatina y ¡listo! a disfrutar de una exquisita tarta de frutilla.
Receta: todopostres.com
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