Tarta Valeria o Toffi




Ingredientes:

Para la masa

200g de harina común (si es 0000 mejor)
120g de mantequilla
90g de azúcar glas
2 yemas
Extracto de vainilla

Para el relleno

250g de dulce de leche repostero
Para la cobertura
115c.c. de nata líquida (crema de leche)
100g de chocolate cobertura semi-amargo
35g de mantequilla

Elaboración paso a paso:

Elaboración de la masa:

Bate la mantequilla junto con el azúcar y el extracto de vainilla al gusto.
Añade las yemas y continúa batiendo hasta que obtener una crema.
Tamiza la harina e intégrala a la preparación de la masa sablée.
Forma un bollo y envuélvelo en papel film.
Deja reposar en la nevera durante una hora mínimamente.
Precalienta el horno a 175º C-180º C.
Retira la masa de la nevera y estírala para forrar una tartera de 24cm de diámetro previamente engrasada con mantequilla. Corta los excedentes y coloca un pedazo de papel mantequilla o papel aluminio con legumbres secas para hornear en blanco o a ciegas.
Cuando la masa esté cocida pero a su vez cruda, retira el peso cuidadosamente y continúa cocinando la masa hasta que se doren los bordes.

Elaboración de la ganache de chocolate:
Corta el chocolate en trozos y fúndelo a baño María o al microondas. Recuerda que la base de la olla superior no toque el agua para que no se queme el chocolate.
Calienta la nata en el microondas y mézclala con el chocolate y la mantequilla en trozos. Mezcla con una espátula hasta que se forme una crema líquida y deja templar durante unos minutos.

Armado
Distribuye el chocolate repostero sobre la masa y posteriormente vuelca la ganache de chocolate. Lleva la tarta tofi a la nevera hasta que se enfríe y corta en porciones del tamaño que desees.

Consejos:
Es muy importante colocarle peso a la masa antes de llevarla al horno, dado que al contener mantequilla, esta comenzará a derretirse cuando se esté horneando y si no tiene peso, los bordes se vendrán abajo.

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