TORTA de los 80 golpes
Ingredientes:
500 gr harina 0000
50 g levadura fresca
4 cucharadas aceite neutro
4 cucharadas azúcar
2 huevos
3/4 taza leche tibia
Para el relleno:
200 gr manteca pomada
Azúcar a gusto
Preparación:
Disolver la levadura con el azúcar y un poquito de leche tibia. Dejar fermentar.
Agregar los huevos, la harina y la leche. Cuando se logra la masa se dan los 80 golpes contra la mesada y se deja descansar 20'.
Se estira con palote en forma rectangular. Se unta con la manteca en pomada mezclada con azúcar ( yo le pongo bastante). Se enrolla como un pionono y se cortan 7 rollos.
Enmantecas y azucaras un molde de dulce de batata y acomodas los 7 rollos ( los pones parados) y espolvoreas con azúcar. Dejas leudar nuevamente.
Cocinar a 180° hasta que esté dorada.
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