INGREDIENTES:
• 300 gr. de harina
• 1/2 cucharadita de sal fina
• 1 cda de té de polvo leudante
• 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 120 gr. de manteca blanda
• 200 gr. de azúcar molida
• 3 huevos
• 200 cc de leche
• 4 cucharadas de leche
• 150 gr. de chocolate de taza.
OPCIÓN DE BAÑO:
• 6 cucharadas de agua fría
• 2 claras
• 200 gr. de azúcar
• 1 cucharadita de crémor tártaro (o' polvo leudante).
VARIOS: Chocolate o Salsas de fruta.
PREPARACIÓN:
Tamizar la harina con la sal, el bicarbonato y el polvo leudante. Batir la manteca con el azúcar, agregar los huevos de a uno y seguir batiendo hasta integrar, debe quedar cremoso.
Poco a poco intercalar al batido el cernido de harina con la leche.
Mezclar bien.
Colocar el chocolate con el resto de leche a baño de María. Cuando esté disuelto, agregar al batido mezclando suavemente.
Colocar en molde (26cm) enmantecados y enharinado. Cocinar en horno suave unos 45/50'
BAÑO: Poner en un bols metálico con manija todos los ingredientes y batir 3 minutos. Colocar el bols sobre el baño de María y continuar batiendo hasta que se obtenga un merengue armado (aprox 7'). Es importante que el agua no toque el bols y que no hierva.
Una vez fría la torta, cortar en 2 o 3 capas poniendo en el medio el relleno a gusto.
Armarla nuevamente y cubrirla con el baño, haciendo con el mismo unos copetitos y darle color con unos hilos de chocolate disuelto o con salsas de fruta.
SUGERENCIA RELLENOS:
-Crema batida y mermelada de frambuesa.
-Crema batida con dulce de leche.
-Crema batida con queso blanco, azúcar y chocolate rallado.
Comentarios
Publicar un comentario