TORTA INVERTIDA DE PERA
(Receta de Doña Petrona) En hornalla
Ingredientes:
3 peras frescas medianas
1 cda de manteca (tamaño sopa, 25grs)
2 cdas grandes de azúcar
Pelar y cortar en gajos las peras, colocar en una sartén
de paredes altas(5/6 cm) y superficie antiadherente,
junto con el azúcar y la manteca, dejar hasta que
se cocine la pera.
Masa:
En un bols colocar 2 huevos, 2 tazas y media de leche,
300grs. de harina leudante,3 cdas. de azúcar,1 cda de
manteca blanda,batir durante 10 minutos a mano o
batidora eléctrica.
Ya cocida la pera, volcar la masa en redondo sobre
las peras, que se distribuya bien, es decir que tape
totalmentes las peras.
Tapar la sartén y luego de 10 minutos, mirar y mover
con cuidado. Darla vuelta con la tapa, osea que la
pera quede para arriba.
Ir verificando la cocción durante un tiempo total de
20 minutos.
Volver a dar vuelta para que cuando la desmoldemos
nos queden las peras arriba.
Desmoldar en caliente y luego dejar enfriar.
Sarten de 24 cm. de diámetro, cocción suave
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