Torta invertida de pera


TORTA INVERTIDA DE PERA 

(Receta de Doña Petrona) En hornalla

 

Ingredientes:

3 peras frescas medianas

1 cda de manteca (tamaño sopa, 25grs)

2 cdas grandes de azúcar

Pelar y cortar en gajos las peras, colocar en una sartén

de paredes altas(5/6 cm) y superficie antiadherente,

junto con el azúcar y la manteca, dejar hasta que

se cocine la pera.



Masa:

En un bols colocar 2 huevos, 2 tazas y media de leche,

300grs. de harina leudante,3 cdas. de azúcar,1 cda de

manteca blanda,batir durante 10 minutos a mano o

batidora eléctrica.



Ya cocida la pera, volcar la masa en redondo sobre

las peras, que se distribuya bien, es decir que tape

totalmentes las peras.

Tapar la sartén y luego de 10 minutos, mirar y mover

con cuidado. Darla vuelta con la tapa, osea que la

pera quede para arriba.

Ir verificando la cocción durante un tiempo total de

20 minutos.

Volver a dar vuelta para que cuando la desmoldemos

nos queden las peras arriba.

Desmoldar en caliente y luego dejar enfriar.

Sarten de 24 cm. de diámetro, cocción suave

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